Rehabilitasi Rumah Kurang Layak Milik Penduduk

Butuh - Penduduk desa Butuh masih ada yang berada di garis kemiskinan. Sedikitnya lima belas rumah warga dengan kondisi kurang layak huni. Pada tahun 2017, Pemerintah Desa Butuh memperbaiki empat rumah warga yang tidak layak. Perbaikan (rehabilitasi) ini dimaksudkan untuk menambah kesejahteraan dan meratakan kesejahteraan warga desa Butuh.

Rencana ke depan untuk proyek prehabilitasi rumah kurang layak huni ini adalah setiap tahunnya akan dianggarkan setidaknya 3 rumah kurang layak huni untuk di rehabilitasi sehingga menjadi rumah yang layak huni dan mengangkat kesejahteraan warga.

Harapan dari proyek rehabilitasi rumah ini adalah warga semakin dekat dengan pemerintah dan warga bisa merasakan hasil dari pajak yang mereka bayar untuk mengangkat kesejahteraan sesama warga.