Butuh - Pemerintah desa mengadakan program kesehatan masyarakat melalui kegiatan rutin diadakan di setiap dusun setiap tanggal 10 setiap bulannya.

Posyandu desa Butuh ini selain melakukan program kesehatan juga menjadi ajang musyawarah warga karena di posyandu itulah kebanyakan warga berkumpul sehingga pemerintah juga sering mengadakan sosialisasi kepada masyarakat agar informasi tidak simpang siur dan satu arah instruksi dari pemerintah untuk warga atau bisa dikatakan bahwa posyandu ini juga mini musrenbangdes sebelum dibawa ke ranah desa nantinya.

“Harapan dari program posyandu ini adalah masyarakat bisa sadar dan mendukung kegiatan menyehatankan kehidupan bangsa juga bisa menjadi ajang berkumpul bersosialisasi warga dengan warga lain dan juga warga dengan pemerintah,”ujar Kepala Seksi Pemerintahan Desa Butuh Agus.