Pembangunan Jembatan Jalan Dan Lahan

Butuh - Desa butuh merupakan desa di kecamatan Mojosongo yang wilayahnya luas dan berada di tengah perkotaan sehingga banyak sekali jalan-jalan besar. Jalan-jalan ini juga memotong beberapa area lahan pertanian warga juga ada beberapa system irigasi berupa aliran air yang cukup besar yang memisahkan antara jalan dan lahan.

Pemerintah desa setempat mengupayakan pada tahun 2018 ini akan membangun sebuah jembatan yang menghubungkan antara jalan utama desa dengan lahan pertanian yang terpisahkan sungai. Pemerintah desa berharap dengan adanya jembatan ini kegiatan pertanian warga semakin lancar dan tidak ada hambatan serta tidak membahayakan warga saat melintasi kali karena kali yang dilintasi cukup dalam dan berarus sehingga saat berbahaya apabila anak-anak dari petani ingin menyusul orang tua mereka ke lahan pertanian.